martes, 2 de junio de 2009

Tradicional rosca (para Ale, mi nuera)

 

triste chiste

 

Ingredientes:

30 gr. de levadura de cerveza
¼ taza de leche tibia
1 pizca de sal fina
150 gr. de azúcar molida
150 gr. de manteca
3 huevos
500 gr. de harina
1 yema para pintar
Si les gusta pueden agregarle 1 cucharada de agua de azahar, yo paso.

Preparación:

Esta receta la tengo desde hace una pila de años, cuando la hice por primera vez no tenía idea de cómo se mezclaban los ingredientes, ahora tampoco así que sigo las instrucciones al pie de la letra.

Disolver la levadura en la leche y agregar la sal. Añadir la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la harina. Yo aplasto la manteca, le mezclo el azúcar y los huevos de a uno y antes de tirar esa mezcolanza horrible pensando que jamás voy a obtener nada, le agrego la harina hasta obtener una masa. La dejo levar hasta que aumente el doble de su volumen (cosa que jamás logré, pero no desisto).

Luego amasar formando una tira, trenzarla (o retorcerla en forma de rosca sin trenzar, pero no queda tan linda) y juntar los extremos. Colocar en una placa enmantecada y dejar levar nuevamente.

Pintar con la yema y cocinar.

Fuente: Diario La Nación

 

 

NO4F23~1

No hay comentarios:

Publicar un comentario