jueves, 28 de mayo de 2009

Frutas en el freezer

 

FOT

 

No olvidar que la fruta congelada suele perder su textura natural, lo que provocará que al descongelarla se vuelvan ideales para elaborar dulces, compotas o salsas

Duraznos. Cuando se preparan melocotones para congelar hay que trabajar deprisa para que la fruta no tenga tiempo de decolorarse. Para congelarlos, escaldarlos unos 10 minutos. Escurrirlos bien, enfriarlos, pelarlos, partirlos por la mitad y extraer el hueso. Partir por la mitad o en gajos y rociar con el zumo de limón. Envasar inmediatamente en recipientes rígidos cubiertos con un almíbar medio. Se conservan 12 meses

Frutillas o higos. Con o sin azúcar. Primero precongelar en bandeja y cuando estén duras, embolsar. También se pueden congelar en almíbar. (12 meses).

Limón: Para congelar limones enteros lavar, secar y envolverlos de 1 en 1 en film transparente. Para congelar rodajas o gajos se pueden envasar con o sin azúcar ó con una capa de almíbar ligero. Puede congelar igualmente ralladura de limón. Se conservan 12 meses.

Mandarinas: Para congelar dan mejor resultado las que no tienen pipas. Pelar, dejar enteras o separar en gajos y cubrir con una capa de almíbar ligero. Se conservan 12 meses

Manzanas. Pelar, cortar en cuarto y bañar con jugo de limón. (6 meses)

Naranjas: Pelar, cortar en rodajas o separar en gajos. Envasar en recipientes rígidos, colocados a capas, poniendo azúcar o almíbar entre capa y capa. La cáscara de la naranja se ralla, se mezcla con azúcar al gusto, y se envasa en pequeñas bolsas para congelar. Cerradas herméticamente, marcadas y congelar. Se conservan 12 meses.

Peras: Para congelar las peras se pelan, se cortan en cuartos, se les quita el corazón y se colocan en envases rígidos. Se cubren con un almíbar medio, se cierran herméticamente, se marcan y se congelan. Duran 12 meses.

Fuentes: http://hogar.comohacerpara.com, http://www.cocinavino.com

 

Ratoncito

3 comentarios:

  1. Cada vez que vengo aquí con mucho gusto, es como un sueño, el color, todo mensaje. Un hermoso día!
    http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ro&ie=UTF-8&u=www.geaninacodita.blogspot.com&sl=ro&tl=es&history_state0=

    ResponderEliminar
  2. Hola Sandra!! Que delicioso sitio tienes!! =)

    Saludos tocaya!!
    =D

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias!! muy útil y conciso

    ResponderEliminar