domingo, 8 de mayo de 2011

Zapallitos rellenos

.

images (1)

.

Ingredientes

Zapallitos verdes
Relleno de carne picada
Salsa de tomates
Queso rallado

Preparación

Dar un pequeño hervor a los zapallitos (se terminan de cocinar en la salsa), ahuecarlos y rellenarlos con un relleno de carne picada a gusto (como el de las empanadas, o tartas, o pastel de papa, o…). Al relleno se le puede agregar lo que se le saca a los zapallitos bien picado.
En una olla hacer una salsa de tomates (también a gusto) y poner los zapallitos en ella para que se terminen de cocinar.
Al servirlos se pueden espolvorear con queso rallado.
Fácil y rica!!

.

cocinera 2

viernes, 6 de mayo de 2011

Cazuela de pollo de Laura

.

images

.
 
Esta receta la encontré un día buscando algo para hacer con un pollo y queda realmente riquísima. Claro, que yo siempre le hago algunos cambios. Cebolla no uso porque el Carde es alérgico, las chauchas suelen ser muy caras en algunas épocas del año, los choclos los reemplazo por una lata de choclos amarillos, el aceite de oliva no me gusta así que uso el común y nunca me acuerdo de comprar pimentón. O sea, como dijo mi sobrino “mi mamá copia las recetas de la tele, pero le cambia tantos ingredientes que termina haciendo cualquier cosa, menos lo que había visto”.
Yo le hago caso a Ferran Adriá (prestigioso cocinero español considerado el mejor chef del mundo durante varios años): “La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte en algo distinto”.

Ingredientes

Pollo, 1
Cebolla, 1
Papas, 2
Zanahorias, 2
Choclos, 2
Chauchas, 300 g
Caldo de verduras, 2 litros
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, tomillo, perejil y orégano, a gusto
Pimentón, una cucharadita
Sal, a gusto

Preparación

Limpiar y cortar el pollo en 8 presas. Saltearlas en una sartén con aceite caliente.
Cortar la cebolla en trozos pequeños, la papa en cubos de unos 3 cm, las chauchas y la zanahoria en rodajas gruesas también de 2 cm .
Quitar los granos a los choclos con un cuchillo.
En una olla saltear con aceite la cebolla y la zanahoria a fuego moderado y revolviendo. Incorporar el pollo, las hierbas y el pimentón. Ir agregando caldo hasta cubrir la preparación. Cocinar media hora y poner las chauchas.
Pasados unos 10 minutos incorporar las papas y el choclo. Revolver y agregar caldo cada tanto.
La cazuela estará lista cuando las papas estén cocidas.

Debe quedar caldosa, y se sirve en bols individuales acompañada de alguna salsa de ajì picante.

En caso de usar choclo en lata como yo, incorporarlo cuando ya todo esté cocido.

http://recetasdeargentina.com.ar

.

pollo

domingo, 1 de mayo de 2011

Rellenos para tarta de atún

.

tarta

.

Atún y tomates

1 lata de atún en agua.
3 tomates
100gr. de queso gruyere rallado.
4 cucharas de crema.
2 huevos.
4 ramitas de perejil.
1/2 cucharita de nuez moscada en polvo.
Sal y pimienta.

Cortar los tomates en rodajas. Repartir la mostaza sobre la masa, añadir la mitad del queso rallado, luego el atún y terminar con las rodajas de tomate. Por separado, en un recipiente hondo, mezclar los huevos, la crema, la otra mitad de queso rallado, el perejil picado, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Agregar y rellenar.

.

verduras 5

.

Atún y morrones

2 latas de atún
2 cebollas de verdeo
2 cebollas comunes
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón verde
Sal al gusto
Pimienta a gusto
3 huevos enteros
3 yemas de huevo
1 bote pequeño de queso en crema
2 tomates
Perejil ó albahaca a gusto

Cortar la cebolla en tiras ó cuadrados chicos (a gusto), los morrones de la misma forma, y la cebolla de verdeo. Saltear en una sartén con un poco de aceite, una vez hecho, colocar el atún y los tomates cortados en cuadraditos y salpimentar a gusto.

Preparar en un bol, el pote de queso crema, los 3 huevos y agregarle un poquito de perejil ó albahaca previamente picado chiquito y sal a gusto. Una vez que tenemos todo preparado, colocamos el relleno en la tartera con la masa estirada, y cubrimos la preparación con la salsa de superficie. Esta receta no lleva tapa.

.

verduras2

.

Variante sencilla con tomates y morrón

2 latas de atún al natural,
2 cebollas,
1/2 lata de tomates,
1 ají rojo,
sal a gusto,
2 huevos.

Rehogar la cebolla y el morrón e incorporar el tomate. Retirar del fuego y agregar el atún bien escurrido. Batir los huevos e incorporarlos. Rellenar.

.

arvejas

.
Con arvejas

1 lata mediana de atún en aceite
1 cebolla grande
1 cucharada de manteca
1 lata chica de morrones al natural
1 lata de arvejas al natural
1 pote chico de queso crema
Sal, pimienta y nuez moscada
4 huevos batidos
Para decorar, rodajas de huevo duro, mayonesa y aceitunas verdes, negras y/o rellenas

Desmenuzar con un tenedor el atún escurrido. Rehogar la cebolla picada en la manteca y agregar al bol de atún. Añadir el morrón escurrido y cortado en cuadraditos junto con las arvejas previamente escurridas
Incorporar el queso crema y mezclar. Sazonar la preparación a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Batir los huevos y luego mezclar con la preparación anterior
Rellenar y hornear hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.
Se puede adornar  la tarta con rodajas de huevo duro, un toque de mayonesa y aceitunas verdes y negras, dispuestas en forma alternada.


http://www.recetario-cocina.com
http://tarta-de-atun.recetascomidas.com/
http://www.excesodepeso.com.ar
http://www.e-recetas.com

.

cocinera 2