sábado, 30 de abril de 2011

Rellenos para tartas de acelga

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tarta

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Estas son solo algunas ideas y las cantidades se pueden variar a gusto. Con imaginación se pueden hacer muchas más combinaciones. Cuando mis hijos eran chicos y no querían comer verduras las hacía con acelga mezclada con relleno de carne picada, huevo duro y queso. Un día en que tenía muy poquita carne mi hijo me preguntó “Mamá, de que es la tarta?”. Yo, muy segura de mi misma y con autoridad de madre para que no hubiera discusión, respondí “De carne”. Él levantó con sus deditos la tapa de la tarta, miró y volvió a preguntar “Y la carne donde está?”. Como dijo Alfred Hitchcock, ”Hay algo más importante que la lógica: es la imaginación”. ”

 

Acelga y jamón

- 2 Atados de acelga
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana o grande
- 2 huevos (uno por cada atado de acelga)
- Queso rallado
- Sal, pimienta
- 100g de jamón
- Queso freso

Freír la cebolla con el ajo, agregar la acelga escurrida y picada y dejar secar un poquito. Añadir el queso rallado, sal, pimienta, jamón y queso fresco. Mezclar los dos huevos batidos y rellenar.

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acelga

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Con crema

1 cebolla
3 huevos
2 huevos duros
200 cm3 de crema de leche
1 paquete de acelga
2 cucharadas de almidón de maíz
Nuez moscada
Sal y pimienta
 
Rehogar la cebolla cortada en aros con un poco de sal hasta que queden transparentes. Ponerlas en un bol con la acelga cocida, exprimida y picada. Añadir la crema, los huevos y el almidón de maíz disuelto en agua.
Salpimentar, condimentar con nuez moscada y rellenar.

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verduras 5

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Con ricotta

2 tazas de acelga hervida, exprimida y picada
1 huevo batido
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 taza de leche
1/4 kg de queso ricota pasado por la procesadora
sal, pimienta y nuez moscada

Calentar un poco el aceite y poner a rehogar en él la acelga. Luego agregar el huevo, el queso rallado y la fécula disuelta en la leche. Cocinar a fuego lento revolviendo siempre hasta espesar. Retirar del fuego y agregar la ricota y los condimentos. Mezclar bien y rellenar.

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pollo

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Con pollo

1 taza de acelga hervida y picada
1 cebolla chica picada
1 cebolla de verdeo picada
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
6 huevos
1 cdita de ajo picado
4 cdas de queso rallado
2 tazas de pollo picado
sal y pimienta a gusto

Rehogar las cebollas, el ajo y los pimientos en una sartén con un poquito de aceite.
En un recipiente colocar la acelga bien escurrida y picada, agregar todo lo que rehogamos y revolver bien. Incorporar 2 huevos (los otros los reservamos), el queso rallado y los condimentos, mezclar bien. Volcar en la tartera y desparramar bien.
Agregar el pollo picado sobre toda la superficie. Hacer 4 huecos y romper los 4 huevos restantes en ellos.

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choclo

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Con choclo

Acelga 1 lata grande
Cebolla picada 2 unids.
Huevo duro 2 unids.
Choclo grano amarillo 2 latas
Salsa blanca   
Harina 1 cda.
Manteca 1 cda.
Leche 200 cc.
Panceta picadita 100 grs.
Queso cremoso en cubos 200 grs.
Sal y pimienta c/n

Escurrir muy bien la acelga y picarla. En un bol, mezclar todos los ingredientes y condimentar. Rellenar.

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atun

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Con atún

1 cebolla grande picada
1 pimiento picado
2 tazas de acelga hervida y picada
1 lata de atún
3 cdas de queso rallado
3 huevos
sal y pimienta a gusto

Rehogar la cebolla y el pimiento. Agregar la acelga, el atún y mezclar bien. Dejar unos minutos y añadir el queso rallado, el huevo y los condimentos. Rellenar.

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calabaza

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Con calabaza

2 paquetes de acelga
1/2 calabaza
1 diente de ajo picado
1/2 cebollita picada

Hervir la calabaza con sal a gusto, luego colar y hacer un puré.
Saltear la cebolla y el ajo picados hasta que la cebolla se dore. Luego agregar la acelga y cocinar 2 minutos revolviendo la mezcla. Enmantecar una tartera, y colocar una tapa de tarta. Luego colocar el relleno, puré de calabaza, y la acelga. Salpimentar a gusto.

Fuentes:
http://www.cocinaabierta.com.ar
http://www.hayrecetas.com
http://www.solovegetales.com
http://www.recetassimples.com
http://www.satnam.com.ar

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cocinera

1 comentario:

  1. MUY LINDO TU BLOG : QUIERO HACER CATERING Y NO TENGO NOCION DE COSTOS . ME PODRIAS ORIENTAR? PARA UNA TRATA DE JAMON Y QUESO . CUANTO QUESO Y CUANTO DE PALETA SE NECESITA POR EJEMPLO ? GRACIAS : TE PASO MI MAIL : aceitesdemandala@gmail.com

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